Олег Блохин: Смена тренера во время отборочного цикла на чемпионате мира никогда не идет на пользу

Сопредседатель комитета национальных сборных команд УАФ и сопредседатель совета по стратегическому развитию профессионального футбола УАФ Олег Блохин рассказал о назначении Александра Петракова исполняющим обязанности главного тренера сборной Украины.

‒ Нет разочарования?

‒ Тренеру надо дать работать. Он представил свою программу, получил поддержку присутствующих на исполкоме. Теперь работает. Никто не говорил, что будет легко.

Смена главного тренера во время отборочного цикла на чемпионате мира никогда не идет на пользу. Петраков принял сборную при форс-мажорной ситуации, когда ушел Шевченко.

В этом плане было бы лучше, если бы, как ранее, отбор к чемпионату мира начинался уже после чемпионата Европы. В этом есть своя логика. Но сами понимаете – коронавирус перетасовал весь календарь, его жертвами стали амбиции многих команд и футболистов. И надо еще благодарить судьбу, что Евро-2020 удалось провести на хорошем уровне после года простоя – что ничего не сорвалось, не случилось сбоев. Для нашего поколения ребят, кто сейчас в возрасте под 30 и старше, это был важнейший турнир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *