Александр Петраков ответил, почему вызвал Малиновского и не вызвал Петряка

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Александр Петраков провел пресс-конференцию накануне старта ноябрьского сбора национальной команды, в рамках которого будет сыгран контрольный матч против Болгарии (11 ноября) и решающий поединок отбора на ЧМ-2022 против Боснии и Герцеговины (16 ноября):

— Все ребята собрались, все здоровы, начинаем сбор.

— Сколько замен будет по регламенту в матче с Болгарией?
— Шесть замен.

— Какое состояние Ярмоленко? И планируете ли проводить ротацию?
— Ярмоленко здоров. Ротация? Мы будем готовиться к игре с Боснией. О ротации речь не идет, мы готовимся к игре года.

— Вы вернули в состав сборной Руслана Малиновского. Что повлияло на ваше решение?
— Мы с Русланом перевернули эту страницу. Все.

— Миколенко пропускает этот сбор. Есть вероятность того, что мы увидим Зинченко на позиции левого защитника?
— Я подумаю над этим вопросом.

— Вы взывали Корниенко. Это игрок замены, или он готов быть полноценно задействованным в команде?
— Я не могу так говорить о своем футболисте – для ротации, на замену. Увидим. Еще есть тренировки, посмотрим, кто как выглядит. Я рассчитываю на всех 25 человек, которые приехали.

— В какой момент вы поняли, что хотите пригласить в сборную Дениса Гармаша? И на какой позиции планируете его использовать?
— Денис хорошо выступает в УПЛ, забивает голы, поэтому я решил его вызвать. На какой позиции? Увидим. Он может играть на многих разных позициях. Я его знаю еще с юношества. Посмотрим, чем он будет полезен для сборной. Не могу понять, чем Гармаш кому-то не нравится. Мне он онравится.

— Является ли преимуществом для команды, что мы в этом сборе готовимся только к одному матчу – Боснией? В то время, как наши конкуренты проведут по два матча.
— Не могу ответить на этот вопрос. Пусть эта проблема будет тренеров Боснии и Финляндии. Мы же тоже играли, когда они пропускали матчи. Все зеркально.

— Не беспокоит ли вас отсутствие у Андрея Пятова игровой практики в последнее время? И на кого будете делать ставку в этом матче года?
— Посмотрим. Есть тренировки, увидим состояние, посоветуюсь со своими помощниками. Мы всегда все делаем вместе. Но решение, конечно, принимаю я. Время еще есть.

— В последнее время и вы, и предыдущий штаб не вызывали Ивана Петряка, который сейчас в хорошей форме. Он находится в каком-то расширенном списке у вас?
— Все футболисты с украинским паспортом, которые хорошо играют, находятся в нашем списке. Пусть играем, забивает, будет так играть – будет в сборной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *