Экс-игрок Металлиста: «У Петракова мы много боролись, стелились в подкаты»

Экс-игрок Металлиста и ряда других клубов Артем Радченко рассказал, чем запомнилась ему работа с Александром Петраковым.

«У Петракова всегда были команды, которые чисто коллективно сильны. Он больше мотиватор. На то время, когда я с ним работал. Сейчас футбол меняется, возможно, он тоже меняет свою тактику. Начиная с 15 лет, когда он нас принял, мы выходили на игру больше не в футбол играть, а бороться, стелиться в подкатах. За счет этого, наверное, у нас и был результат.

Мы выиграли много турниров. За счет бойцовских качеств, его настроя на игру и вертикального футбола Петракова, когда должны все нестись вперед и назад. Когда мы были молодыми, это нам подходило. А когда подрастали, то понимали, что только за счет этого матчи не выигрываются. Должны быть какие-то технические и тактические качества, а не только борьба. Тем не менее мы выходили и на Евро, и на ЧМ. Значит, результат был.

Не удивился, когда Петраков возглавил национальную сборную Украины. Он заслужил этот шанс. За свою страну каждый готов биться-бороться, но у него это, наверно, на первом месте. У Петракова, возможно, меньше рисунка игры, но главное, чтобы был результат. Я не могу сказать, что это физрук. Это у него такие методы. Думаю, физруки чемпионаты мира не выигрывают«, — сказал он в новом выпуске SportArenaTV.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *