«Малиновский ставит свои амбиции превыше сборной»: Федецкий поддержал Петракова

Бывший защитник сборной Украины Артем Федецкий прокомментировал невызов Александром Петраковым в национальную команду Руслана Малиновского.

– Петраков не вызвал Малиновского чисто из-за игровых моментов или из-за возникшего конфликта-перепалки в интернете между ними?

– По игровым моментам вопросов быть не может. Руслан — один из самых ярких футболистов Серии А. Однако того, что произошло перед матчем с Чехией, по словам Петракова, быть не должно. Игрок не должен себя так вести, когда остается еще один товарищеский матч. Да, он не получал достаточного количества игрового времени в официальных встречах, как ему хотелось бы. Но такое видение тренера. Руслан, как профессионал, должен это воспринимать. Ставить ультиматум и диктовать свои условия главному тренеру сборной Украины — априори неправильно.

– Как бы вы поступили в этой ситуации?

– Здесь должна быть проведена воспитательная работа. В моей карьере тоже были моменты, когда меня не ставили в основной состав. Амбиции футболиста — это хорошо. Но если он ставит их выше общей цели команды — это неправильно. Будь я на месте Петракова, то поступил бы точно так же. От одного игрока сборная не должна зависеть. Зинченко не играл против французов, тем не менее сборная показала хороший футбол, – сказал Федецкий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *