Президент Футбольной конфедерации Бразилии встал на сторону Аргентины

Эднальдо Родригес, действующий президент Бразильской футбольной конфедерации (CBF), раскритиковал действия, предпринятые Национальным агентством по надзору за здоровьем Бразилии (Anvisa), которое прервало отборочный матч ЧМ между сборными Бразилии и Аргентины.

— Anvisa вышла за рамки здравого смысла. Можно было бы избежать всего этого. Все испугались. Этот эпизод достойный сожаления. Матч Бразилия — Аргентина вызывает интерес во всем мире. Уже три дня Anvisa следит за сборной Аргентины. Мы были удивлены тем, что они действовали только после того, как игра началась. CBF ни разу не участвовал через кого-либо в удалении спортсменов из сборной Аргентины. Наоборот. CBF соблюдает санитарные нормы, но эта ситуация находится между CONMEBOl и Anvisa, — сказал Родригес.

Местные власти Бразилии обвинили аргентинскую сторону в нарушении правил в период пандемии коронавируса. В частности, отмечалось, что четыре игрока сборной Аргентины, выступающие в АПЛ, не прошли обязательную процедуру карантина. Речь идет об Эмилиано Мартинесе, Эмилиано Буэндии, Кристиане Ромеро и Джовани Ло Чельсо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *