Павелко объяснил, почему есть проблемы с привлечением в сборною Реброва

Глава УАФ Андрей Павелко прокомментировал ситуацию с возможным назначением Сергея Реброва на пост главного тренера сборной Украины.

– Я бы пригласил всех вас дождаться решений исполкома – решение о штабе национальной сборной принимает именно он. Я не хотел бы перебрать этот вопрос.

– «Аль-Айн» не отпускает Реброва. Это правда? Будет ли завтра исполком?

– Исполком обязательно состоится. На нем будут заслушаны все вопросы – они касаются не только выступлений нашей сборной, но и других вопросов – деятельности исполкома УАФ. Также будет вопрос по национальной сборной, на котором будет выслушана предыдущая информация и принято то или другое решение.

– Почему, возможно, не отпускает клуб Реброва? В чем может быть причина?

– Не комментирую данную информацию. Мы заинтересованы в том, чтобы у сборной был именно тот штаб, который не исключал бы возможность финальной стадии чемпионата мира в Катаре. Это очень важно. Сейчас все вопросы по тем или иным кандидатам… Я считаю, Сергей Ребров – очень и очень перспектива для Украины на несколько отборочных циклов.

Он очень профессиональный тренер, и его кандидатуру мы бы хотели видеть во главе сборной Украины. Есть моменты, которые сейчас очень важны. Я бы не забегал наперед. Завтра будет заслушана информация о кандидатах на пост тренера нашей сборной, но окончательное решение может быть принято чуть позже, например – в четверг, 12 августа.

Мы видим, чтобы новый тренерский штаб видел бы свое будущее до Евро-2024. Думаю, это помогло бы и внутри команды, и штабу.

– Знаю, у вас была встреча Ребровым. О чем она была?

– Я бы очень тактично подходил к этому вопросу. Да, мы виделись сегодня с Сергеем, для него сейчас очень ответственный момент. Он понимает все юридические вопросы, которые сейчас в переговорном процессе. Он видит в сборной большой потенциал – не рассматривается то, что у нас потеряны все шансы на ЧМ-2022. Видит, что есть шансы, и они очень большие, – сказал Павелко.

Источник: трибуна

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *