Пресс-конференция Шевченко в Бухаресте: что говорил наставник сборной Украины накануне Евро-2020

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко провел пресс-конференцию после прилета в Бухарест, где национальная команда будет базироваться во время Евро-2020.

Шевченко отдельно прокомментировал подготовку к стартовому матчу против Нидерландов, а также поделился мыслями по поводу игры своих футболистов.

«Мы счастливы быть в Бухаресте, нас хорошо здесь приняли, все отлично организовано. Мы в контакте с Флорином Чернатом, он помог нашей команде обосноваться здесь, все замечательно. Также мы уже увиделись с Мирчей Луческу. Он провел отличную работу в Динамо. В сборной Украины традиционно представлено больше всего футболистов из Шахтера и Динамо. Он работал в обоих клубах, он успешный тренер, который проделал хорошую работу и помогает украинским футболистам расти. Мирча поможет нашей сборной, если мы будем в чем-то нуждаться», — рассказал Шевченко.

«Футболисты будут чувствовать давление, но это нормально. Наоборот, это приятное давление, ведь это финальная часть, очень ответственный момент. Это приятное чувство, с которым нужно справиться. Мы работаем по плану, приехали сюда, сейчас нам нужно лучше подготовиться и по максимуму использовать эти дни, чтобы хорошо быть готовыми к первому матчу. Доволен тем, как команда провела 21 день подготовки. Ребята были под нагрузками, но в последней игре уже была свежесть у команды. Я очень доволен последним товарищеским матчем».

«У команды Нидерландов достаточно вратарей, которыми они могут заменить основного голкипера. Не думаю, что у них это слабая позиция. У них вообще нет слабых позиций. Если говорить об индивидуальностях, то там не только Депай есть, но и другие. Мы сделаем ставку на командную игру, индивидуально ни с кем играть не будем. У нас есть четкая конструкция нашей игры, которую мы соблюдаем. Какие-то специальные действия под конкретных игроков мы делать не будем».

«У нас есть протокол, который мы соблюдаем. Сейчас повышенное внимание к коронавирусу. У многих команд уже есть проблемы с этим — у испанцев, у шведов. Мы соблюдаем все меры безопасности. Это является самым большим приоритетом. Есть лист людей, которые могут посещать команду, других людей не будет».

Украина сыграет с Нидерландами в воскресенье, 13 июня, в Амстердаме. Начало матча — в 22:00.

Перед стартом Евро команда Андрея Шевченко провела три товарищеских матча. В мае сине-желтые сыграли вничью с Бахрейном (1:1), а в июне победили Северную Ирландию (1:0) и Кипр (4:0).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *