Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко прокомментировал победу на сборной Кипра (4:0) в преддверии старта Евро-2020.

— Андрей Николаевич, поздравляем с победой. Понятно, что результат удовлетворительный, а как саму игру охарактеризуете?

— Я доволен. Думаю, что сегодня такая свежая игра получилась. Ребята уже начинают получше выглядеть. Мы убрали нагрузки, где-то появилась свежесть.

Хорошее перемещение по полю, осмысленные действия в атаке, опять реализация, конечно, хромает. Думаю, в матчах Евро столько создавать мы не будем, поэтому нужно улучшать реализацию.

— Касательно реализации. У Яремчука было несколько моментов в первом тайме, он их не реализовал, но вы его не заменили в перерыве. Потому что верили и хотели дать шанс все-таки забить?

— Самое важное, что у него есть моменты. Я знаю его характер, он переживает, когда не получается забить, поэтому дали ему такую возможность сегодня. Партнеры по команде тоже это понимают, наверное.

Мы делали замены, те ребята, которые вышли – освежили игру. Я пытался сегодня дать всем сыграть, матч это позволял.

— Сегодня Забарный начал поединок на позиции правого защитника. Когда у вас появилась такая идея и довольны ли вы?

— У нас есть несколько травмированных игроков, поэтому мне нужно было понять, какие есть варианты. Как можем перестроиться, кого можем поставить, поэтому сегодня решили дать возможность Забарному сыграть правого защитника.

Я считаю, что он сыграл хорошо. Без брака. Это одна из опций в будущем для нас, – сказал Шевченко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *