Известный белорусский тренер восхитился Андреем Шевченко

Белорусский тренер Олег Дулуб рассказал Tribuna.com, кого из украинских тренеров считает самым сильным на данный момент.

«На данный момент… Вообще из украинских – Лобановский. То наследие, которое он оставил, оно даже процентов на десять не выработано. Когда начинаешь разбираться, то понимаешь, что человек обогнал свое время лет на 40.

Если брать по нынешним тренерам – нравится, как работает Шевченко. У него нет опыта, но насколько правильно и грамотно все построено. Подбор тренерского штаба. Второй момент – не боится доверять молодым ребятам. Для меня было откровением, когда Карпаты взяли Матвиенко. Человек пришел из дубля Шахтера, поменял позицию, стал левым крайним защитником, а через месяц получил приглашение в сборную.

А у нас как раз была пропущенная игра с Олимпиком. Я про себя думаю «Ну, нормально, съездит в сборную, покатается, вернется, как раз под этот матч с Олимпиком. Даже не наигрывали особо футболиста ему на замену. Идет день, два, три. Слежу за информацией – вроде в составе наигрывается. Думаю, ну все равно в Хорватию не возьмут. Смотрю – в Хорватию полетел. Выходит в старте. Человек, который месяц назад был в дубле Шахтера. Нужно иметь смелость, либо чуйку, как говорят тренеры«, -сказал Дулуб.

В Украине этот специалист работал с львовскими Карпатами и одесским Черноморцем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *