Экс-игрок сборной Украины оценил шансы национальной команды в квалификации на ЧМ-2022

Экс-защитник сборной Украины Артем Федецкий поделился ожиданиями от выступления национальной команды в квалификации на ЧМ-2022.

«Группа у нас непростая. За последние годы сборная Украины приучила нас к победам над большими командами. По потенциалу сине-желтые имеют все шансы, чтобы поехать на чемпионат мира.

Важно в этом турнире показать все лучшее, на мы способны, тогда можно и с Францией потягаться», – сказал Федецкий.

Сборная Украины в квалификации на ЧМ-2022 сыграет с Францией, Финляндией, Боснией и Герцеговиной и Казахстаном.

Кроме того, Артем Федецкий прокомментировал решение УЕФА о техническом поражении Украине в матче со Швейцарией в 6-м туре Лиги наций.

«Я представляю, что было бы, если бы подобная ситуация произошла с испанской или итальянской сборной. Какой тогда был бы вердикт? Это был бы скандал на весь мир.

Я считаю, что в данной ситуации по всем спортивным принципам было принято неправильное решение. Швейцарская сторона сделала так, чтобы было выгодно только ей. Не выиграв ни одного матча в группе, сборная Швейцарии осталась в сильнейшем дивизионе. Где фейер-плей?

Мне не верится, что что-то будет изменено. Остается верить разве что в чудеса. Очень обидно, что вся работа проделанная тренерским штабом сборной Украины и ее игроками, пошла насмарку», – сказал Федецкий.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *