Как сообщает El Сhiringuito, руководство аргентинского футбольного союза может предложить Диего Симоне возглавить национальную команду. Его контракт с Атлетико истекает летом 2022 года.

Симеоне, безусловно, лучший тренер в истории «матрасников». При нем клуб побеждал в Примере, дважды выигрывал Лигу Европы и дважды доходил до финала Лиги чемпионов, где в обеих случаях терпел поражение от мадридского Реала.

Сейчас мадридская команда лидирует в турнирной таблице Ла Лиги, опережая Реал на два очка, а Барселону на шесть, имея при этом два матча в запасе. 50-летний тренер возглавил Атлетико ещё в 2011 году.

Не исключено, что будут попытки переманить его в состав сборной ещё до 2022 года, не требуя покидать тренерское кресло Атлетико. Функционеры понимают, что ЧМ-2022 это, скорее всего, последний Мундиаль для Лионеля Месси, поэтому хотят собрать очень качественный тренерский штаб.

Читайте также: Динамо запустит свою криптовалюту

Сам Диего играл за сборную в период с 1988 года по 2002. За это время он отыграл 106 матчей и забил 11 голов. В составе Олимпийской сборной завоевал «серебро» Олимпиады-1996. В 1991 и 1993 году выигрывал Копа Америка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *