«У нас было много брака»: Тарас Степаненко — о минусах сборной в матче со Швейцарией

Один из лидеров и самых опытных игроков сборной Украины Тарас Степаненко рассказал о том, что выходило у коллектива, а что нет в матче со Швейцарией, который «желто-синие» таки сумели завершить победой.

«Практически сразу после розыгрыша от ворот швейцарцы входили в прессинг. У нас, особенно в первом тайме, было достаточно брака. Но, тем не менее, во второй половине встречи мы немного добавили и, когда отрезали прессингующих игроков, нам удавалось создавать неплохие моменты, и мы довольно часто добирались до ворот соперника».

«Я не скажу, что какие-то обрезки с нашей стороны были вопросом взаимопонимания. Сейчас тренерский штаб настаивает на том, чтобы мы, так как попали в топовую группу Лиги наций, играли не только за счет длинных передач, но и выходили из обороны коротким пасом, не боясь этого делать».

«В современном футболе, если просто выбивать мяч, положительного результата не достичь. У нас никто не боялся, все открывались. Не всегда получалось, но это большая заслуга соперника. Тем не менее, нам удалось справиться с прессингом. Считаю, что в конце первого тайме и, в целом, во втором тайме мы играли через пас».

Читайте также: новая девушка Дениса Попова — чемпионка мира по дзюдо

«Для всего нужно время. За один день невозможно добиться необходимого результата. Я считаю, что сегодня было отличное взаимопонимание, подстраховка, и мы провели хороший поединок«, — сказал Степаненко журналисту Football.ua.

Для сборной Украины это был уже 12-й официальный матч во Львове и завершился он 12-й победой.

Фото: твиттер

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *