«Он — открытие для Серии А, надеюсь, продолжит так и в ЛЧ»: известный функционер — о Руслане Малиновском (Видео)

Итальянское издание Gazzetta dello sport попросила Александра Фундерата, спортивного директора полтавской Ворсклы, дать комментарий, что он думает о выступлении полузащитника Аталанты и сборной Украины Руслана Малиновского.

Его спросили не спроста, долгое время он был директором академии донецкого Шахтера и именно при нем хавбек делал первые шаги во взрослом футболе.

«Малиновский – это маленький Месси вне штрафной площади. Он пробил дверь уже в 18 лет. Еще час после тренировки он занимается ударами с места, во время бега, на ходу. Гол Ювентусу – следствие этих тренировок.

Руслан – открытие серии А. Надеюсь, станет открытием и в Лиге чемпионов. Малиновский – не Иличич, его дальние удары я заметил на первых тренировках. Если бы я был менеджером Манчестер Сити или Реала, я бы отправил скаута посмотреть матчи Аталанты, потому что у этого парня есть все, чтобы сыграть на чемпионате мира.

Читайте нашу страницу о Серии А в Facebook

Это будет зависеть только от него. Некоторые сравнивают его с Недведом, но я не согласен. Для меня у него что-то есть от Синиши Михайловича», – заявил функционер Фундерат.

К слову, вчера Ювентус обыграл Лион в ответном матче 1/8 Лиги чемпионов, но по сумме двух матчей уступил французской команде место в четвертьфинале.

Фото: сайт ФК Ворскла

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *