«Это безумие!»: главный тренер Аталанты раскритиковал судейство в матче с Ромой

Главный тренер Аталанты Джан Пьеро Гасперини раскритиковал судейство в матче 18-го тура Серии А с Ромой (1:4).

Аталанта — Рома — 1:4: видео голов и обзор матча

На 68-й минуте Дуван Сапата забил гол, замкнув навес головой с углового. Мяч на пути к нему пролетел мимо защитника Хосе Луиса Паломино. Главный арбитр Массимилиано Иррати отменил гол, сославшись на офсайд.

«Мы, однозначно, допустили ошибки и пропустили гол на первой минуте после серии рикошетов, это усложнило задачу. Однако команда оправилась, и игра шла в одни ворота. Но инцидент с отмененным голом изменил игру, и я требую объяснения.

Если Паломино не трогал мяч, то почему это офсайд? А если Кристанте коснулся мяча, то какая вообще разница? Вы шутите? Если Паломино не касался мяча, то не оказал прямого влияния на эпизод, он находился позади Кристанте.

Счет мог стать 2:2 за 20 минут до конца матча. Не поймите неправильно, «Рома» в любом случае могла выиграть, но это был переломный момент матча. Если Паломино не касался мяча, то отменять гол — безумие. Может, изменились правила, а нам никто не рассказал? Рефери сказал, что Паломино зацепил мяч, и это офсайд. Но это не так. Что же в таком случае изменилось?

Подобные вещи подрывают авторитет спорта. Паломино не касался мяча, это безумие! Не касался его и Кристанте. Я проиграл 1:4 и пришел сюда пообщаться с вами. Так почему сюда не придут арбитры и сами не дадут объяснения? Где объяснения видеоассистента?» — цитирует Гасперини football-italia.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *