Португальца не узнать: Моуриньо расхвалил судей, комментируя матч Аталанта — Рома

Главный тренер римской «Ромы» Жозе Моуриньо поделился мыслями после разгромной победы над «Аталантой» в матче 18-го тура итальянской Серии А.

Аталанта — Рома — 1:4: видео голов и обзор матча

«Настрой был прекрасным. Футболисты понимали, что в матче против «Аталанты» невозможно контролировать игру на протяжении всех 90 минут, понимали, что порой придется глубоко обороняться.

Команда выступила прекрасно по всем параметрам. Судья отработал замечательно, а учитывая агрессивный стиль игры «Аталанты», нам был нужен именно опытный судья высокого уровня.

Я постоянно слышал о том, что «Рома» 19 месяцев не обыгрывала соперника из топ-5. Теперь можете говорить, что она не обыгрывала их 20 минут. Я не хочу говорить об «Интере», он, как я считаю, на уровень выше любой команды в Италии. А против клубов вроде «Аталанты», «Милана», «Наполи» мало сыграть агрессивно или тактически организованно. Нужно, чтобы вообще все сложилось идеально.

Наша команда не чувствовала уверенности, когда что-то шло не по плану, и я намеренно говорю об этом в прошедшем времени. Когда на нас оказывалось давление, у нас возникали сложности. И я был доволен тем, что сегодня мы смогли перетерпеть.

Раньше, пропуская перед перерывом, мы расклеивались, сегодня же мы продолжили работать так же, как и прежде, и это большой шаг вперед в плане характера», – рассказал португалец.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *