Андрей Воробей: «Шевченко сделал правильно, что принял Дженоа

Экс-форвард сборной Украины, Шахтера и ряда клубов Андрей Воробей высказался на тему прихода Андрея Шевченко в сборную Украины.

«Эта новость не стала для меня неожиданностью. Все-таки ходили слухи и разговоры, что Андрей Николаевич хочет перебраться в Серию А и тренировать команду из чемпионата Италии. Конечно, говорили не о Дженоа. Все сватали Шевченко в Милан, но, наверное, что-то не получилось.

Он хотел работать в Италии. Думаю, Шевченко правильно сделал. Какой смысл сидеть на месте после работы в сборной? Для любого тренера, который работал, эти полгода или год простоя дают о себе знать. Я считаю, что он поступил правильно.

Надо с чего-то начинать. Да, Дженоа — это не топ-команда, но тем не менее хочется посмотреть, как Андрей Николаевич будет работать в клубе, а не в сборной.

Первый матч у Дженоа под руководством Шевченко будет против Ромы Моуринью? Да, я знаю. Видел календарь. Конечно, он принял команду, которая находится внизу турнирной таблицы, да и календарь сложный. У генуэзцев матчи с Ромой, Миланом, Ювентусом. Из четырех матчей у него три против топ-команд, хотя Удинезе тоже хороший клуб.

Я считаю, что календарь у Шевченко и его команды очень сложный. Принять команду в такое время с таким календарем… Только уважение вызывает человек, который согласился на такое.

Но, я думаю, что боссы Дженоа смотрят вперед, в будущее. Поэтому они, наверное, дали какой-то карт-бланш. Я не думаю, что после этих четырех матчей будут какие-то кардинальные изменения, если, не дай Бог, что-то пойдет не так«, — заявил Воробей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *