Экс-одноклубник Малиновского заявил, что наставник Аталанты угрожал ему физической расправой

Нападающий Севильи Алехандро Гомес рассказал о подробностях своего ухода из Аталанты. По словам 33-летнего аргентинского футболиста, тренер команды из Бергамо Джан Пьеро Гасперини хотел применить к нему физическую силу.

В декабре 2020-го у Гомеса и Гасперини случился конфликт, в результате которого форвард покинул итальянский клуб. 26 января 2021 года игрок перешел в Севилью.

«Я ослушался его тактической установки, — приводит слова Гомеса Goal со ссылкой на La Nacion. — До конца первого тайма оставалось 10 минут, и он попросил меня сыграть справа, а я очень хорошо играл слева (матч ЛЧ «Аталанта» – «Мидтьюлланн» (1:1), 1 декабря 2020-го. — Прим.). Я ответил отказом.

Это произошло в середине игры прямо перед камерами. Понятно, что он разозлился. Я уже знал, что в перерыве он меня заменит. Так и случилось. Но в раздевалке он превысил все допустимые пределы и попытался физически напасть на меня.

Когда есть физическая агрессия, это уже недопустимо. Поэтому я попросил о встрече с президентом клуба Антонио Перкасси и признался ему, что был неправ, поскольку капитан плохо себя повел и показал плохой пример команде. При этом я сказал президенту, что мне бы хотелось услышать извинения и от Гасперини.

На следующий день было собрание команды. Я извинился перед тренером и одноклубниками за случившееся, но никаких извинений от тренера я не получил.

Через несколько дней я сообщил президенту, что не хочу играть в Аталанте с Гасперини. Президент ответил, что не собирается отпускать меня. Началось перетягивание каната, я был отстранен от состава. В итоге я тренировался только с резервистами. Это было некрасиво, потому что они отправили меня туда после всего, что я дал клубу за семь лет. Они поступили нехорошо. У президента не хватило смелости попросить тренера просто извиниться передо мной. Это был конец всему».

За Аталанту выступает полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *