Свершилось то, что ждали украинские болельщики последние полтора месяца. Аталанта официально объявила о переходе в свой состав полузащитника донецкого Шахтера и сборной Украины Виктора Коваленко.

Официально: Виктор Коваленко - игрок Аталанты 2

Сайт transfermakt уже внес его в заявку Аталанты. Согласно информации от источника, он обошелся в 700 тысяч евро, детали личного контракта вскоре появятся на сайте клуба из Берегамо. Сообщалось, что чемпион Украины может получить за футболиста 700 тысяч евро, другие источники писали, что покупка обойдется «богиням» в один миллион.

Стоит отметить, что в Аталанте уже полтора года играет ещё один футболист сборной Украины Руслан Малиновский. Его представитель Серии А купил летом 2019 года в бельгийского Генка за 13 миллионов евро. В коллективе Джан Пьеро Гасперини есть и россиянин Алексей Миранчук.

Сообщалось, что украинца сразу после переходу в Аталанту попробует взять в аренду Дженоа. Поскольку трансферное окно ещё не закрыто, клуб из Генуи может активизироваться в переговорах.

Виктор родом из Херсона. В академию Шахтера он попал в 12-летнем возрасте. Был одним из лидеров молодежных команд. В 2015 году доходил с «горняками» до финала юношеской Лиги чемпионов. В октябре 2014 года дебютировал за первую команду в матче Кубка Украины, а в феврале 2015 состоялся первый матч в УПЛ.

С тех пор он в чемпионате Украины отыграл 129 поединков, в которых забил 23 гола. На его счету 4 чемпионских титула УПЛ, четыре Кубка Украины и два Суперкубка. Также он помог украинскому клубу дойти до 1/2 Лиги Европы.

В сборной Украины Коваленко провел 30 матчей голов не забивал. Прошел все молодежные команды «желто-синих». На юношеском ЧМ-2017 года стал лучшим бомбардиром. Transfermarkt оценивает его в 6 миллионов евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *