«Большого потенциала в нем я не видел»: украинский журналист — о перспективах Коваленко в Аталанте

Все идет к тому, что Виктор Коваленко в ближайшие дни пополнит итальянскую Аталанту. Об этом пишут известные итальянские инсайдеры Джанлука Ди Марцио и Фабрицио Романо.

Свое мнение на данный переход высказал и украинский журналист, автор журнала «Футбол» и сайта Football.ua, Глеб Скрипченко.

«Всё идёт к тому, что переход Коваленко в Аталанту — дело ближайших часов. Скажу честно: большого потенциала в этом футболисте я никогда не видел. Возможно, ибо я не Луческу. К слову, жду от Мирчи слов, что открыл Виктора именно он, и в этом переходе в первую очередь его румынская заслуга)

Мне же всегда было непонятно, как игрок, очень часто не попадающий в старт Шахтёра, может регулярно вызываться в сборную и выходить там среди одиннадцати. К тому же, феноменальной игры в его исполнении я не видел ни разу.

Однако это всё тонкости. Сейчас Коваленко станет «одним из наших ТАМ», и я буду желать ему лишь удачи. В клубе имеется его партнёр по сборной Украины Руслан Малиновский, русский язык также знает россиянин Алексей Миранчук, то бишь проблем с длительной адаптацией быть не должно.

Шахтёр же, я уверен, уж очень хочет сейчас выцепить хотя бы миллион. Именно это, я думаю, резко подогнало дончан, ведь летом Коваленко ушёл бы бесплатно. А сие было бы для оранжево-чёрных крайне обидно, ибо за всё своё «золотое» время они продали в Европу огромное количество футболистов, но вот своих воспитанников пока ни разу. И именно Виктор, судя по всему, станет первым.

В общем, ждём медосмотра и официоза«, — написал он у себя в телеграм-канале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *