Сегодня, 10 января, в рамках 17-го тура Серии А чемпион Италии Ювентус принимал на своем поле крепкого середняка Сассуоло.

Команде Андреа Пирло уже отступать некуда, ведь Милан демонстрирует отличную форму и может прервать девятилетнюю гегемонию «старой синьоры» в Италии, поэтому нужно только побеждать.

Матч для «бьянконери» начался не очень хорошо. В первом тайме из-за травм они потеряли Уэстона Маккени, а затем и Пауло Дибалу. Правда, до перерыва был и позитивный для них момент. Красную получил опорник гостей Педро Обианг. В начале второго тайма Данило вывел хозяев вперед, но спустя пару минут Дефрель счет сранял.

На 90+2 минуте матча гол забил Криштиану Роналду, чем вновь вписал свое имя в историю. Для него это уже 759-й гол за карьеру.

Такой показатель по забитым голам позволил ему сравняться с легендарным Йозефом Бицаном. У него за карьеру на профессиональном уровне тоже 759 голов. Свое достижение форвард оформил в период с 1931 по 1955 год. Забивал он за венские Рапид и Адмиру, а также за Славию, Витковице, Спартак (Градец-Кралове) и Динамо Прага.

На его счету также 14 голов в 19 матчах за сборную Австрии, 12 голов в 14 матчах за сборную Чехословакии и 3 гола в 1 матче за сборную Богемии и Моравии. Вместе с Йозефом Масопустом считается сильнейшим футболистом в истории Чехословакии. По версии IFFHS занял 34-е место в списке лучших футболистов мира XX века.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *