Златан Ибрагимович рассказал, как он убедил Милан продлить с ним контракт

В рамках шестого тура итальянской Серии А, Милан отправился во Фриули, где в непростом поединке сумел добыть победу (2:1) за счет акробатического удара из пределов штрафной в исполнении шведского нападающего команды Залатана Ибрагимовича.

Форвард, в привычном для себя стиле, прокомментировал это событие: «У меня был хороший гол, но победа важнее», — сообщает BBC.

Для Ибрагимовича этот точный удар стал уже 17-м в 22-х играх Серии А за Милан в период «второго пришествия» шведа в клуб. За четыре матча этого сезона 39-летний футболист отметился семью взятиями ворот. Кроме того, второй раз подряд ему удается повторить рекорд Андрея Шевченко (6 матчей кряду с забитыми мячами).

Милан не проигрывает в 24-х матчах с тех пор, как в июне соревнования возобновились после паузы из-за коронавируса COVID-19.

«Мы одни из самых молодых команд в Европе, я беру на себя вину за повышение среднего возраста, но все они заставляют меня чувствовать себя моложе», — продолжил свой ответ швед, после чего решил рассказать о планах на будущее: «Посмотрим, как я буду после этого сезона. Я не хочу стоять на пути Милана».

При этом, Ибрагимович рассказал о процессе переговоров с клубом при подписании контракта: «Когда я приехал в Милан полгода назад, клуб хотел, чтобы я подписал более длительный контракт, но, честно говоря, я просил подписать только на шесть месяцев. Если я буду продолжать в том же духе, я скажу Мальдини: «Если ты не подпишешь со мной еще год, я больше не буду играть», — приводит его слова Sky Italia.

Действующий контракт Ибрагимовича с Миланом истекает по завершению текущего сезона.

Следующим матчем Милана будет домашняя игра в рамках третьего тура Лиги Европы УЕФА против французского Лилля, после чего команда Стефано Пиоли вернется на внутреннюю арену матчем против Вероны.

Источник: football.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *