Клуб Серии Б подписал экс-звезду Милана и Барселоны

Новичок Серии Б ФК Монца провернула, пожалуй, самое громкое подписание за всю историю существования второго по силе итальянского дивизиона. Коллектив сумел договориться о подписании контракта с опытным Кевином Принсом-Боатенгом.

Несколько лет назад клубом завладел Сильвио Берлускони, экс-владелец Милана. Он поставил цель, что через несколько лет клуб должен впервые в истории выйти в Серию А. Для этого он назначил в наставники экс-тренера Милана Кристиано Брокки и пригласил нескольких известных игроков.

Подписывайтесь на интересную страницу о Серии А

Последние несколько недель клуб вел переговоры с Кевином Принсом-Боатенгом, у которого кончился годичный контракт с Фиорентиной. За «фиалок» в Серии А он отыграл 14 матчей и забил 1 гол. Вторую половину сезона провел в аренде в турецком Бешикташе.

Контракт подписан по схеме «1+1». Вполне возможно, что он автоматически продлится, если клуб поднимется в элиту чемпионата Италии. В первом туре Серии Б клуб сыграл в нулевую ничью со СПАЛом. В прошлом сезоне коллектив играл в Серии С.

Кевин является воспитанником Герты. Также выступал за Тоттенхэм, Боруссию Дортмунд, Портсмут, Милан, Шальке 04, Лас-Пальмас, Сассуоло и Барселону. Прошел все молодёжные сборные Германии, но на взрослом уровне выступал за сборную Ганы. Не так давно мы писали материал, посвященный его жене Мелиссе Сатте.

Фото: ФК Монца

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *