Даже свободным агентом Мбаппе может обойтись Реалу минимум в 80 млн евро

Несмотря на то, что «Реал Мадрид» может подписать французского форварда на правах свободного агента, клубу придётся заплатить значительную сумму, чтобы реализовать эту сделку. Это обычная практика при подписании игрока с истекшим контрактом, что и было показано, например, при переходе Месси в «ПСЖ».

Источники близкие к «Мадриду» сообщают, что подписной бонус Мбаппе может составить около 80 млн евро без учёта всех бонусов и комиссионных. Сверх того мадридцам необходимо будет платить 22-летнему нападающему очень высокую зарплату. Ни о какой экономии в размере 200 млн евро после срыва трансфера этим летом в правлении клуба даже не говорят.

Стоит отметить, что во Франции все уверены, что Мбаппе продлит контракт с «ПСЖ», но на своих условиях: в соглашение должен быть прописан пункт, согласно которому, форвард сможет перейти в «Реал Мадрид». Сейчас же складывается ситуация, при которой парижане летом упустят игрока сборной Франции абсолютно бесплатно. Но подписание с ним договора на его условиях позволило бы клубу заработать деньги с его перехода в стан «сливочных».

Пока ничего конкретного в деле Мбаппе сказать нельзя, т.к. до 1 января есть ещё 4 месяца, но очевидно, что он точно не перейдёт в «Реал Мадрид» бесплатно, даже если он летом станет свободным агентом.

Источник: Z Zone

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *