Официально: руководство Ла Лиги разрешило клубам не отпускать игроков в сборные из Южной Америки

На сайте Ла Лиги вышло официальное обращение, в котором сказано, что руководство Лиги разрешает клубам не отпускать футболистов на матчи отбора ЧМ-2022 в Южной Америки. В официальном заявлении Ла Лиги говорится, что это решение было принято, чтобы защитить клубы и чемпионат Испании.

Игроки, вызванные в стан южноамериканских сборных, не поедут на матчи отбора до тех пор, пока не будет найден выход из этой ситуации.

Что касается одностороннего решения ФИФА о продлении календаря матчей КОНМЕБОЛ в сентябре и октябре на два дня с 9 до 11 дней, игнорируя жизнеспособные альтернативы, предложенные Форумом мировых лиг, ЛаЛига желает ясно дать понять, что будет поддерживать испанские клубы, которые решают не выпускать игроков на международной арене со странами КОНМЕБОЛ. ЛаЛига предпримет соответствующие юридические действия, поскольку это изменение повлияет на доступность игроков для игры за свои клубы, что явно нанесет ущерб честности соревнований.

В настоящее время 25 игроков из 13 различных клубов были вызваны своими странами, и это число может вырасти, когда Эквадор и Венесуэла объявят свои составы на предстоящие матчи. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *