Легенда Барселоны попрощался с Месси

Защитник «Барселоны» Жерар Пике прокомментировал уход форварда Лионеля Месси из каталонского клуба.

«Ничто больше не будет прежним. Ни «Камп Ноу», ни «Барселона», ни мы сами. Отдав клубу более 20 лет, ты перестанешь носить футболку «Барселоны». Реальность иногда бывает очень суровой.

Мы познакомились в 2000 году, нам было 13 лет, и впереди у нас была карьера. Ох, какая карьера, мать твою! Если бы мы тогда рисовали картину будущего, то лучше и представить нельзя было. Гребаное безумие!

В моем первом сезоне, после возвращения в «Барселону», мы выиграли требл, а ты стал лучшим игроком всех времен (в 2009 году Месси впервые взял «Золотой мяч» – прим.). От Росарио до небес Рима (финал ЛЧ-2009 проходил в столице Италии – прим.). Вот где началась легенда. То, что было дальше, уже история. А как хорошо мы проводили время!

Сейчас ты уезжаешь, но я знаю, что однажды ты вернешься. Есть еще нерешенные дела. Получай удовольствие, наслаждайся, куда бы вы ни пошел, и продолжай побеждать, потому что только ты умеешь это делать. Здесь мы будем по тебе скучать. Я люблю тебя, Лео», – написал Пике в социальных сетях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *