Переса решили прижать: Прокуратура Португалии будет расследовать трансфер Реала

Прокуратура Португалии заинтересовалась трансфером защитника Эдера Милитао из «Порту» в «Реал».

Государственный орган начал расследование в отношении комиссионных на сумму 9,72 млн евро двум агентам, которые помогали с переходом бразильского футболиста в мадридский клуб за 50 млн евро.

«Порту» купил 90 процентов прав на Милитао у «Сан-Паулу» за 8,5 млн евро в 2018 году. Годом позже, в 2019-м, «Реал» приобрел 100 процентов его прав за 50 млн, при этом из них «Порту» получил только 38,16 млн евро.

По данным португальской газеты Publico, 20 процентов суммы получили два агента, в отношении которых ведется расследование.

Речь идет о Джулиано Бертолуччи и Бруну Маседу – одном из четырех португальцев, арестованных в ходе полицейской операции, из-за которой президент «Бенфики» Луис Филипе Виейру ушел в отставку.

Прокуратура также расследует переход Милитао из «Сан-Паулу» в «Порту», где одним из центральных персонажей был Педру Пинью, бизнесмен, тесно связанный с президентом «Порту» Хорхе Нуну Пинту да Коста, которого обвиняли в нападении на оператора португальского телевидения TVI несколько месяцев назад.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *