Роман Зозуля сравнил отношение испанцев и украинцев к COVID-19

Украинский форвард испанского Альбасете высказался касательно отношения украинцев к коронавирусу и карантинным ограничениям.

«Друзья, читаю ленту новостей в Украине и создается впечатление, что тема и проблема номер 1 — это отставка министра здравоохранения. Не знаю Степанова лично, но мне кажется тема немного политизированная. Расскажу несколько фактов о последнем годе пандемии в Испании и Украины.

Локдаун в Испании — это когда ты у друга берешь взаймы собаку, чтобы выйти прогуляться полчаса на улице. Это комендантский час с 23:00 до 6:00. Это запрет передвижения между регионами. И это реальные штрафы от 500 до 1000 евро за нарушение правил локдауну и тем более за несоблюдение противоэпидемических правил. Маски и дистанция с нами 24/7. При том, на пике заболеваемости Испания была далеко впереди Украины по уровню смертности.(Здесь с температурой 39 никто никого не госпитализув. В Украине же скорая приезжает на вызов при первых признаках ковида).

Карантин в Украине — локдауном не назовешь. Но мы народ свободен — попробуй нам что-то запретить) Несмотря на это, Украина преодолела пик заболеваемости за 2 недели. Главное отличие между нами и испанцами — сознательный подход граждан к пандемии.

Читайте также: Динамо хочет купить бразильского защитника из чемпионата Турции

Ну и вакцинация — здесь Украина отстает. Но вы точно приняли решение, что будете вакцинироваться ?! Я, как волонтер хорошо знаю, что прежде, чем критиковать власть, нужно сначала спросить чем мы можем ей помочь«, — написал Зозуля у себя в facebook.

Сам Роман также переболел этой болезнью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *