Экс-тренер мадридского Реала: «Перес показал себя храбрым, когда создал Суперлигу»

Легенда мадридского Реала Хосе Антонио Камачо высказался на тему создания Суперлиги.

«Флорентино Перес показал себя очень храбрым человеком, когда против него были абсолютно все, хотя за созданием Суперлиги стояли ещё 11 человек, и ответственность должна быть разделена между всеми.

В заявлении о создании Суперлиги есть один важный пункт, в котором говорилось, что они готовы к диалогу. Но я считаю, что они не объяснили всю суть Суперлиги, а в диалоге всё бы прояснилось.

Также я считаю нелогичным, что все сначала подписали документ о создании турнира, а через день все вышли, заявив, что допустили ошибку. Но УЕФА и ФИФА всё равно не стоит сидеть сложа руки, в ближайшие годы всё равно придётся менять формат Лиги чемпионов, как этого требуют команды.

Что касается УЕФА, то они проявили неуважение к футболистам клубов Суперлиги, рассматривая возможность запрета на игры за свои национальные команды. Это серьёзная ошибка с их стороны«, -сказал он.

За Реал Камачо играл с 1973 по 1989 год. За это время он забил 9 голо в 414 матчах Примеры. Был тренером Реала в 1998 и 2004 году. С 1998 по 2002 год руководил сборной Испании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *