«Барса» рассчитывает на Холанда и Агуэро, если уйдет Месси

Летом каталонский футбольный клуб ожидают серьезные изменения. Эксперты портала BetON, которые делают прогнозы на футбол, выдвигают различные догадки по поводу будущих трансферов «Барселоны». Но одно уже известно точно – они будут зависеть от того, останется ли в Каталонии лидер и капитан команды Лионель Месси.

Кого хочет купить новый президент?
На выборах победил Жоан Лапорта. Ранее уже стало известно, что Месси проведет беседу с ним, чтобы обсудить возможное будущее – как свое, так и всей команды. Тем не менее, Лапорта думает не только о капитане «Барселоны», но и о новых игроках, которые смогли бы усилить состав команды. Известный инсайдер Ориоль Доменек рассказал, что новый президент «Барсы» попытается подписать Эрлинга Холанда из дортмундской «Боруссии». По его словам, летом у норвежца будут отступные в размере семидесяти пяти миллионов евро плюс комиссия агенту и отцу. В итоге, сумма вырастет до ста миллионов евро.

Ради покупки норвежца «Барса», по данным испанских СМИ, готова расстаться с шестью игроками. Речь идет про Антуана Гризманна, Усмана Дембеле, Филиппе Коутиньо, Самюэля Умтити, Мартина Брэйтуэйта и Хуниора Фирпо.

Также Лапорта попробует договориться с Давидом Алабой, который объявил об уходе из «Баварии» по окончании сезона. Если австриец согласится, то достанется каталонцам бесплатно. Также как и защитник «Манчестер Сити» Эрик Гарсия, который перейдет после завершения срока контракта с английским клубом.

Также в «Барсе» может оказаться еще один игрок «Манчестер Сити» Серхио Агуэро, который станет свободным агентом этим летом. Лапорта хочет подписать аргентинца, поскольку считает, что его переход поможет убедить Месси остаться в клубе. Интересно, что ранее предполагалось, что Серхио останется в «Сити», чтобы убедить Месси переехать в Манчестер.

Трансфер Серджи
Как утверждает газета Mundo Deportivo, защитник Серджи Роберто может покинуть «Барселону» в летнее трансферное окно. Срок действующего контракта игрока с каталонским клубом истекает летом 2022-го года. Его судьбу будет решать главный тренер команды Роналд Куман. Если он решит, что Серджи не нужен команде, «Барса» попробует продать защитника за шестьдесят миллионов евро. Именно такую сумму предлагали за Роберто в 2020-м году, но каталонцы ответили отказом. Отметим, что Серджи Роберто является воспитанником «Барселоны». В составе каталонского клуба он шесть раз выигрывал чемпионат Испании и дважды – Лигу чемпионов. В текущем сезоне Роберто провел восемь матчей в Ла Лиге, в которых отметился одним голом и отдал две результативные передачи.

Новый вингер
Боссы каталонского клуба следят за крайним форвардом «Севильи» Брайаном Хилем. Как сообщает источник Mundo Deportivo, «Барса» рассчитывает приобрести этого 20-летнего игрока, выступающего за «Эйбар» на правах аренды. Скауты каталонцев составили огромное число отчетов по игроку. Сейчас сумма отступных за его трансфер составляет тридцать пять миллионов евро, но ожидается, что после продления контракта с «Севильей» новый ценник за Хиля составит сто пятьдесят миллионов евро. Брайан провел восемнадцать матчей в текущем сезоне Ла Лиги, забил три мяча и отдал две результативные передачи.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *