Легенда Барселоны назвал двух игроков, которым обязаны были вручить «Золотой мяч»

Легендарный экс-футболист Барселоны и сборной Испании Карлес Пуйоль поделился своим мнением о «Золотом мяче».

По словам бывшего защитника «блаугранас», эту награду обязаны были вручить в свое время полузащитникам каталонского клуба Иньесте и Хави. Своей игрой они заслужили выиграть «Золотой мяч», несмотря на выдающиеся выступления в то время Месси и Роналду.

«Сложно сказать, кто был лучшим в эпоху, когда играли Месси, Роналду, Касильяс, Хави… Всегда смотрят на количество голов. Тогда Месси и Роналду соперничали беспрерывно. Хотел бы, чтобы Хави или Иньеста получили «Золотой мяч», так как оба принесли огромную пользу нашей команде«, — приводит слова Пуйоля AS.

Добавим, что аргентинский форвард Лионель Месси на данный момент единственный в истории футбола игрок, который получал «Золотой мяч» шесть раз. В активе португальского бомбардира Криштиану Роналду этих наград пять.

Андрес Иньеста был ближе всего к получению «Золотого мяча» в 2010 году, когда занял второе место в списке номинантов на награду. Что касается второго легендарного испанского хавбека Хави, то он дважды занимал третье место в списке номинантов на «Золотой мяч». Случалось это в 2010 и 2011 годах.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *