Известного латвийского футбольного агента застрелили в центре города Рига (Видео)

Как сообщает латвийский сайт jauns.lv, сегодня, 14 апреля, в столице Латвии, Риге, был застрелен футбольный агент Роман Беззубов. Он представлял интересы украинских игроков Николая Мусолитина и Андрея Кожухаря.

Пользователи социальных сетей распространили фото с места происшествия, на котором виден «Volkswagen Touareg», рядом с которым — тело человека. Уже известно, что нападавших было трое. Перемещались на черном BMW X5 с тонированными задними окнами, сообщает сайт kompromat.lv.

Произошло это возле одного из спортзалов столицы и Дома мебели. На видео видно, как его автомобиль заблокировали машиной БМВ Х5 и начали стрельбу. Роман умер на месте.

В убийстве подозревают «Подольскую ОПГ». Беззубову было 41 год. Карьеру футболиста завершил 9 лет назад. Выступал за Даугаву, Юрмалу, Венту и албанский Бюлис. В высшей лиге Латвии забил 9 голов за 139 матчей.

После завершения карьеры стал агентом, работал на агентство BR-Sport, где был главным. Самыми известными его клиентами были: Виталий Ягодинскис (был некоторый период на контракте в киевском Динамо, играл за Говерлу), Алексей Грязнов, Янис Гринбергс, Владислав Соловейчик, Богданс Самойлов, Владислав Габов, Александр Фертов.

Сам Ягодинский заявлял в комментарии для RUSTVnet, что именно Беззубов устроил его в Динамо: «Беззубов знал тренера дубля киевского «Динамо», позвонил ему и попросил посмотреть на меня. Ни о каком агентстве тогда не было речи, и для меня тогда это было как снег на голову, но такие шансы выпадают очень редко«.

В 2019 году оборот компании составил 1750 евро, а убыток — 7688 евро. Информация за последний год недоступна. 

Одна из версий допускает, что к убийству причастна «Подольская ОПГ» и её глава Сергей Лалакин, который имеет кличку в криминальных кругах «Лучок». Сам Беззубов тоже подозревался в футбольном криминале, в частности, манипуляциях с результатами латвийских матчей.

Латвийская федерация футбола отреагировала на данное происшествие следующим образом: «Мы по-настоящему шокированы полученными новостями. Мы мысленно с семьёй Романа Беззубова, его близкими и коллегами по работе, потому что он был активен и хорошо известен в футбольной среде, с обширным кругом общения«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *