Артем Шабанов: Луческу не поддержал мое желание уйти в аренду

Украинский защитник этой зимой из Динамо перешел в польскую Легию. Он дал интервью Przegląd Sportowy, в котором рассказал, как проходит акклиматизация в новой команде, хотел ли его отпускать Луческу и о многом другом.

«Ошибки в матче с Пястом и послематчевая реакция? Мне было сложно психологически, потому что я ошибся с Пястом, после моей неудачной передачи соперник забил и выиграл 2:1. Это поражение очень сильно повлияло на меня, я старался помочь команде. Хочу извиниться перед всеми, кого я подвел — болельщиками, тренером и товарищами по команде. Тренер меня критиковал не за игру, а за послематчевое поведение? Это позади, не нужно останавливаться на достигнутом.

Почему я так мало играл осенью в Киеве? Этому способствовало многое. Сначала я получил травму, поэтому летом не смог подготовиться с командой. Полтора месяца не тренировался. Потом началась ЛЧ, команда прошла квалификацию, они вышли в Лигу чемпионов, и тренер не видел смысла менять состав. После этого я хорошо выступил в двух встречах, но заболел коронавирусом и снова у меня был двухнедельный перерыв. У меня не было симптомов коронавируса, но перед возвращением к тренировкам я сдал анализы сердца. Врачи усомнились и сказали, что лучше не рисковать, что мне понадобится еще одна неделя. К счастью, сегодня у меня больше нет проблем.

На сборах в Дубае мы играли с Легией. Тогда у меня не было предложений, но представители Легии сказали, что я им интересен. Потом они сделали предложение, и я согласился. Я разговаривал с тренером Мирчей Луческу. Он не поддержал мое решение уйти в аренду, но я очень хотел, потому что хотел играть больше. Потом мы поговорили еще, и после многих уговоров я получил разрешение. Перед приездом я разговаривал с Томашем Кендзиорой — он сказал, что Легия — хороший клуб. Он пошутил, что Лех сильнее, но также похвалил Легию«, — сказал Шабанов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *