В компанию к Чигринскому и Шахову: АЕК хочет подписать ещё одного украинца

Украинец Олег Данченко уже четвертый год выступает в России. В 2017 году из Шахтера он ушел в аренду в Анжи из Махачкалы и красноярский Енисей. Его клубы звезд с неба не хватали, но сам защитник отлично показал себя. Летом 2019 года казанский Рубин приобрел игрока в донецкого клуба. В клубе из Республики Татарстан Олегу закрепиться не удалось, однако второе дыхание фланговый игрок обрел в аренде в ФК Уфа.

Как сообщает сайт FreeZMI.io, ссылаясь на российского инсайдера Ивана Карпова, 26-летний украинец попал на радары афинского АЕКа, который играл в группе ЛЕ вместе с луганской Зарей. В Украине им удалось добыть победу, но у себя дома греки уступили коллективу Виктора Скрипника. Стоит сказать, что за АЕК уже играют два украинца — Дмитрий Чигринский и Евгений Шахов.

«26-летний украинский хавбек Рубина Данченко, который сейчас играет в аренде в Уфе — близок к переходу в греческий АЕК. Сделка должна состояться в ближайшие дни. Лучший защитник Уфы первой части сезона 2020/2021 заслужил повышение или он еще не готов к игре в серьезном чемпионате?«, — написал источник.

Данченко — воспитанник запорожского Металлурга. Карьеру начал в 17 лет, выступая за Динамо из города Хмельницкий. С 2012 по 2015 год играл за Черноморец, затем его купил Шахтер. За «горняков» в УПЛ провел лишь 9 игр. Постоянно вызывался в молодежную сборную Украины.

Читайте также: Хачериди станет свободным агентом

Сейчас АЕК идет на втором месте в чемпионате Греции. После 17-го тура в активе команды 36 очков. Лидирует Олимпиакос, у которого на 9 баллов больше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *