Сегодня, 24 января, стало известно, что права на хавбека Месут Озил переданы Арсеналом в Фенербахче. «Канониры» попрощались с игроком у себя в твиттер.

Последние четыре недели его активно сватали в Фенербахче из Стамбула, двоюродный брат игрока даже не стеснялся намекать на его будущий клуб у себя в социальных сетях, выставляя в сториз прямые отсылки к данному переходу. Cам Озил также явно горел желанием перейти в состав «канареек», ведь варианты с ближним востоком или США были отвергнуты на начальных стадиях переговоров.

Как сообщает официальный твиттер клуба немец таки стал полноценным игроком клуба из Турции. Контракт подписан на 2,5 года с возможностью пролонгации ещё на год. Его зарплата составит 5 миллионов евро.

32-летний Месут родился в городе Гельзенкирхен, но в академию Шальке не попадал долгое время. «Кобальтовые» его забрали в 17-летнем возрасте с клуба Рот-Вайсс из города Эссен и не пожалели. С 2006 по 2008 год он отыграл 30 матчей и затем ушел в Вердер из Бремена. Он обошелся «музикантам» всего в 5 миллионов евро и подарил болельщикам этого клуба великолепные 2,5 сезона.

Затем был трехлетний период в мадридском Реале, где он играл очень хорошо, но был продан Арсеналу за 50 миллионов евро. Болельщики «бланкос» до сих пор считают его продажу поспешной и одним из самых плохих решений Переса на посту президента клуба. В составе «канониров» он также начинал очень хорошо, но после ухода Венгера его место в составе пошатнулось, а с приходом Артеты он и вовсе выпал с состава. Последний раз на поле Месут выходил ещё в феврале 2020 года.

За карьеру он выиграл немало наград как командных так и личных. Он становился лучшим ассистентом Бундеслиги, Ла Лиги (все три года игры за Реал) и АПЛ. Пять раз признавался лучшим немецким игроком в мире. За сборную Германии отыграл 92 матча и забил 23 гола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *