Телеграм-канал Белорусский футбол сообщил, что чемпион страны солигорский Шахтер подпишет украинского форварда Романа Дебелко, который этой осенью стал чемпионом Латвии в составе ФК Рига.

«Украинский футболист уже находится в Беларуси. В прошедшем розыгрыше Чемпионата Латвии Дебелко принял участие в 16 матчах, где забил 4 гола и отметился 1 голевой передачей«, — пишет источник.

Подтверждает такую информацию и известный белорусский инсайдер Владислав Татур, это он подтвердил у себя в телеграм-канале.

27-летний Дебелко занимался в Прикарпатье, потом попал в академию Металлурга из Донецка, за первую команду не сыграл и матча. В Украине играл за Сталь Каменское (45 матчей, 7 голов) и Карпаты (20, 2). За рубежом выступал за Бананц (9, 0), эстонскую Левадию (36, 28) и Ригу.

Помимо украинца, коллектив Романа Григорчука может усилиться узбекским форвардом Шахзодом Убайдуллаевым, сообщает Татур. «Горняки» также интересовались форвардом сборной Словакии Павлом Шафронком, но его трансфер, скорее всего, не будет совершен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *