Сегодня в рамках чемпионата Латвии проходили два матча. В одном из них Валмиера на выезде сыграла в ничью с Елгавой — 2:2. Куда интереснее был матч в Лиепае, где местная одноименная команда принимала на своем поле ФК РФШ. Гостям для того, чтобы остаться в чемпионской гонке требовалась только победа.

Хозяева, которые не так давно выиграли Кубок Латвии, в первенстве шли на шестом месте и подняться выше у них есть разве только математические шансы. РФШ за 25 туров имел перед Лиепаей 28 очков преимущества и в данной игре также считался фаворитом.

Игра была с легким преимуществом гостей, но Лиепая уверенно играла в защите, особенно стоит отметить Александра Рыбку, который в опасные моменты спасал хозяев, а на 81-й минуте гол бразильца Додо позволил и вовсе сотворить сенсацию.

Таким образом за два тура до окончания чемпионата у РФШ осталось 60 очков, лидирующая Рига, в которой на неделе заболело на COVID-19 аж 16 человек, досрочно выиграла «золото». Для столичного клуба это третье золото подряд. В сезоне 2019 года к чемпионству клуб приводил нынешний тренер Зари Виктор Скрипник.

Не обошлось без помощи украинцев и в этот раз. Экс-форвард львовских Карпат и Стали из Каменского Роман Дебелко забил 4 гола в 16 играх. Известный по выступлениям за Волынь, Металлист и Ворсклу Вячеслав Шарпар провел 14 игр.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Riga FC (@rigafc)

Однако не только позитив случился с этим клубом. Дополнительное тестрирование на ковид показало, что теперь в структуре коллектива аж 29 человек заболели на опасную болезнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *