Понравились наши: солигорский Шахтер может возглавить опытный украинский специалист

Совсем недавно Юрий Вернидуб решил уйти из солигорского Шахтера по собственному желанию. Клуб его просьбу об увольнении удовлетворил, хотя клуб после 22-х туров и имеет столько же очков, как и БАТЭ. Именно эти команды лидируют в турнирной таблице.

Как сообщал известный украинский журналист, Вернидуб близок к получению работы в УПЛ, а новым наставником «горняков» может стать Роман Григорчук, последним клубом которого была Астана. В казахском клубе ему удалось выиграть местный чемпионат и Суперкубок страны.

Также за карьеру тренировал Габалу, Черноморец, Металлург Запорожье, латвийские Вентспилс и Динабург. Трижды выигрывал латвийское первенство, выводил Черноморец в УПЛ, финал Кубка Украины и плей-офф Лиги Европы. С Габалой дважды брал серебро чемпионата Азербайджана и дважды доходил с командой до группового этапа ЛЕ.

Читайте также: Динамо 55 лет назад дебютировало в еврокубках

О таком повороте событий пресс-служба Шахтера спросила и самого Вернидуба. Он ответил, что это будет хорошим сценарием для его бывшей команды.

«Это прекрасный специалист, сильный тренер. Мы с ним одногодки, еще вместе в футбол играли. Потом наши пути разошлись: он уехал в Прибалтику, я остался в Украине. Он долго играл в Прибалтике, потом стал тренером и добивался хороших результатов с командами, в которых работал.

Мне памятен период, когда он трудился в азербайджанской Габале. Он пригласил моего сына и три года он играл под руководством Романа. Могу только выразить ему уважение как тренеру и человеку. Специалист классный. Если он придет, это будет плюс«, — сказал Вернидуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *