Манчестер Сити организовал Ливерпулю чемпионский коридор, а затем нанес унизительное поражение

В Англии завершился центральный поединок 32-го тура Премьер лиги. Манчестер Сити принимал на родном стадионе «Этихад» новоиспеченного чемпиона — Ливерпуль

Манчестер Сити — Ливерпуль 4:0

Голы: Де Брюйне (24, пен), Стерлинг (35), Фоден (45), Чемберлен (66, аг)

Манчестер Сити - Ливерпуль

Перед началом матча футболисты Ман Сити устроили Ливерпулю чемпионский коридор — достойный поступок команды Пепа Гвардиолы. Футболисты «красных» заслужили это, проведя феноменальный сезон в АПЛ. 

Что касается игры, начался поединок довольно равно, но ближе к средине тайма Ман Сити завладел преимуществом в контроле мяча. Это сразу же принесло свои плоды. На 23-й минуте игры в своей штрафной площадке Джо Гомес не по правилам сыграл против Стерлинга и судья указал на «точку», абсолютно по делу. Пенальти уверенно реализовал бельгийский хавбек Кевин Де Брюйне.

Манчестер Сити - Ливерпуль

На 35-й минуте игры Рахим Стерлинг остался не прикрытым в штрафной площади Ливерпуля, принял пас от Фила Фодена и пробил точно в нижний ближний угол ворот Алисона, сделав счет в игре 2:0. А уже на 45-й минуте поединка Фил Фоден и сам отличился забитым голом, установив окончательный счет первого тайма. Ассистировал англичанину Кевин Де Юрюйне. 

Манчестер Сити - Ливерпуль

Во втором тайме поединок проходил в том же ключе, при полном доминировании «горожан». На 66-й минуте поединка это привело к четвертому голу в ворота «красных». В этот раз автоголом отметился Алекс Окслейд-Чемберлен, установив финальный счет на табло.  

Читайте также: Бешикташ попробует подписать легенду сборной Испании

После 32-х туров в активе Ливерпуля 86 набранных очков, в активе Манчестер Сити 66. Команды занимают первое и второе место в турнирной таблице соответственно. 

В следующем туре АПЛ Ливерпуль сыграет против Астон Виллы 5 июля на своем родном стадионе. Манчестер Сити в свою очередь в 33-м туре встретиться с Саутгемптоном в гостях. Этот поединок запланирован также на 5 июля. 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *