Криштиану Роналду рассказал, как Фергюсон помог стать ему великим футболистом

Нападающий Манчестер Юнайтед Криштиану Роналду вспомнил, как бывший главный тренер команды Алекс Фергюсон помог ему на старте карьеры.

«Фергюсон всегда делал все, о чем он говорил. Было тяжело поверить во все, что со мной происходило. Представьте себе, вам 18 лет, вы приезжаете из Спортинга и играете рядом с такими звездами, как Гиггз, Скоулз, Кин, Сульшер. Я немного нервничал, но Фергюсон помог мне наладить контакт с остальными. Иногда он вызывал меня к себе в кабинет и мы общались через переводчика, но это не играло большой роли.

Главное, что Фергюсон говорил, что мне необходимо для роста как в футбольном, так и в личностном плане. Он помогал мне и с первого же дня делал все, что говорил. Я всегда говорю, что Фергюсон для меня как отец в футболе», — сказал Роналду в совместном с Фергюсоном интервью пресс-службе «красных дьяволов».

Фергюсон работал с Роналду в период с 2003 по 2009 год, после чего португалец перешел в Реал. В конце августа 2021 года 36-летний футболист вернулся в Манчестер Юнайтед.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *