Клопп и Сульшер выступили с критикой в адрес ФИФА: причины конфликта

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп поделился мнением о решении ФИФА запретить бразильским футболистам играть в ближайшие 5 дней.

«Бобби не сыграет, но это связано с травмой. Это действительно сложная ситуация, очень каверзная для всех клубов и особенно игроков.

Мы не должны забывать, что футболисты хотели сыграть в этих матчах. Клубы хотели отпустить игроков, но это было просто невозможно.

Похоже, по-настоящему наказали футболистов, потому что они не смогут играть. Это то, чем они любят заниматься. Это ненормально.

Бразилия выиграла все три своих матча (2 из 3, игра с Аргентиной не была завершена – прим.), но все равно пожаловалась в ФИФА, и нам говорят, что мы не можем использовать игроков. Мы все еще не знаем, кого мы сможем использовать, но сейчас это меньшая из проблем», – сказал Клопп.

Не оставил без внимания данную ситуацию и главный тренер Манчестер Юнайтед Оле-Гуннар Сульшер, который также высказался о спорном решении ФИФА.

«Это ситуация, от которой проигрывают все: сборные, игроки, клубы. Это фарс. Игроки хотят играть. Мы понимаем ситуацию, в которой оказались. Мы много работали, пытаясь найти выход. Все принятые решения направлены против игроков.

Я разочарован всем этим. Нам нужно готовиться к матчу без Фреда, но скрестим пальцы: может, в ситуации появится здравый смысл, и мы сможем его использовать», – сказал тренер.

Напомним, что ФИФА по просьбе бразильской конфедерации футбола (CBF) запретила Ливерпулю, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, Челси и Лидсу выпускать на поле бразильских игроков, не отпущенных в сборную, с 10 по 14 сентября. В случае с Ливерпулем санкции коснутся Фабиньо, Алиссона и Роберто Фирмино. В случае с МЮ санкции коснутся хавбека Фреда.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *