Бывший игрок киевского Динамо Алексей Герасименко пообщался с российским журналистом Игорем Рабинером, в котором рассказал, почему Виктору Леоненко не удалось сохранить свой высокий уровень в Динамо с приходом Лобановского.

«Того же Витю Леоненко Астон Вилла должна была покупать, но в последний момент все сорвалось — и человек, по сути, закончил с футболом. 

 Он должен был уже ехать в Англию на медосмотр, но тут Шевченко получил, кажется, травму мениска на Кубке Содружества. И Леоненко придержали буквально на месяц-два, не отпустили — а потом все покатилось в обратную сторону.

Когда мы с Витей общались, он все время этот момент вспоминал — как не дали ему попробовать себя за границей. Думаю, у него бы получилось — он тогда на серьезном ходу был».

Леоненко Большой был мастер, не зря три года подряд признавался лучшим футболистом Украины. Характер у него был не совсем покладистый, поэтому с Лобановским они не сошлись. Уважение было, но где-то мог повести себя не так, как другие. В какой-то момент Валерий Васильевич отправил его в «Динамо-2», и Леоненко решил заканчивать«, — сказал Герасименко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *