Фрэнк Лэмпард дал первое большое интервью после увольнения с Челси

В конце января Фрэнк Лэмпард был уволен с Челси. Он проработал с клубом 1,5 сезона. Трофеев у руля клуба он не добыл, в октябре 2019 года стал тренером месяца в АПЛ. После увольнения он взял паузу для общения с журналистами, но наконец-то специалист решил поведать СМИ, что он думает о своих игроках, увольнении и перспективах на онлайн платформе London Football Awards.

О Маунте: «Это [капитанская повязка Маунта в последнем матче Лэмпарда] не было прощальным жестом. Я и не знал, что меня уволят в тот момент. Я хотел показать Мейсону, что его авторитет и его позиция в команде стали заметно более весомыми. Когда в клубе есть футболисты, которые так переживают за команду, совершенно не важно, кто является тренером.

Я никогда не понимал критиков. Он постоянно развивается. Его выступления были на высочайшем уровне. Я смог увидеть в нем нечто особенное… его качества, его выступления, его рабочая этика. Я ему поистине доверял.

На его позиции в Челси всегда выступали сформировавшиеся игроки. Я всегда буду гордиться тем, что был частью истории Мейсона с ранних лет. Вы видите, как быстро он взрослеет.

Лэмпард о Райсе: «Вы видите, что сейчас он уже в сборной Англии. И вы уже понимаете, что сборную без Райса представить сложно. Это произошло очень быстро. Сборной и Вест Хэму очень повезло, что у них есть такой игрок как Деклан. Он настоящий лидер и ему суждено вершить великие дела. Возможно, я слишком открыто им восхищался, но, мне кажется, что всем давно известно, что я его большой поклонник.

Это [переход в Челси] не случился по многим причинам, но мы купили других игроков летом. Но я всегда был его большим фанатом. По объяснимым причинам, Вест Хэм знал цену игроку, которым они владеют.

Читайте также: игрок Металла забил шедевральный гол со штрафного (Видео)

Я не хочу ставить Деклана в неловкое положение, потому что я вижу в его прекрасных выступлениях желание играть за Вест Хэм. Они дали ему шанс, и только Деклан вправе выбирать, где продолжить карьеру. Наблюдать за его выступлениями — одно наслаждение!

О возможных обидах: «Я однозначно благодарен «Челси» за возможность стать тренером клуба. Это было невероятным временем. Любой знает, что я чувствую к этому клубу».

О поддержке: «Со времени рестарта чемпионата и до момента, когда я покинул клуб, нам очень не хватало фанатов. Будучи игроком я знал, какой эффект может оказать поддержка трибун. Чувствовалось, что у нас отняли что-то фундаментальное.

Об увольнении: «Футбол поглотил мою жизнь сначала как игрока, а затем как тренера. Никто не хочет терять свою работу. Но это может с вами произойти, вне зависимости от того, как высоко вы цените себя самого. Увольнение позволило мне больше времени посвятить семье. Порой здорово быть в кругу своих родных.»

О продолжении карьеры тренера: «За последние шесть недель у меня было несколько возможностей. Это были щедрые предложения, но не совсем подходящие мне прямо сейчас.

Я очень хочу снова взяться за работу в нужное время и в нужном месте. Я всегда оцениваю ситуацию. Я всегда смотрю футбол и стараюсь «быть в форме». Я постараюсь вернуться в футбол в подходящее для этого время, когда мне выпадет подходящая возможность. Я очень хочу снова приступить к работе.

Я попробую. Как я уже сказал, очень важно, чтобы вы были поглощены этим делом. Вы не можете работать без любви к игре. Мне нравится быть вовлеченным в процесс«.

Как игрок Фрэнк выступал за «синих» с 2001 по 2014 год. В АПЛ он провел 429 матчей и забил 147 голов. Перевод взят с телеграм-канала Breakeven’s | Челси | АП.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *