Ливерпуль готовит предложения для Реала и Барселоны

Мерсисайдский клуб твёрдо намерен приобрести у мадридского «Реала» Жуниора Винисиуса, причем по сниженной цене.
Отметим, что Винисиус как раз вошёл в список футболистов, которых «Реал» готов продать летом, чтобы немного поправить своё финансовое положение и разгрузить зарплатную ведомость. Зинедин Зидан тоже не против продажи Жуниора, так как атакующий полузащитник за весьма продолжительное время так и не смог раскрыться на «Сантьяго Бернабеу». А вот в «Ливерпуле», наоборот, уверены, что смогут раскрыть весь потенциал бразильца.
Многие европейские СМИ сообщают, что «Ливерпуль» уже давно подготовил предложение для «Реала» по Жуниору Винисиусу, а непосредственно сами переговоры должны начаться уже этой весной. Еще уточняется, что «Ливерпуль» намерен купить Жуниора по сниженной цене, меньше чем за €50 миллионов. Юрген Клопп убеждён, что игроку будет легко адаптироваться в новой команде, так как в «Ливерпуле» играет немало бразильских футболистов.
Также не секрет, что во время зимнего трансферного окна «Ливерпуль» пытался подписать центрального защитника другого испанского гранда — «Барселоны». Речь в данном случае идет о Самюэле Умтити. Так, по информации английской прессы, в последние дни января руководство «Ливерпуля» обратилось к «Сине-гранатовым» с запросом насчет французского центрбека.
«Барса» была готова отпустить Умтити, но сам игрок не пожелал менять команду посреди сезона и отказался от переезда в Англию. В текущем сезоне Самюэль провел в Ла Лиге 5 матчей, но результативными действиями пока не отметился, поэтому «Барселоне» этот дефендер больше не интересен. В клубе уже давно решили, что продадут этого игрока рано или поздно — главное, чтобы покупатель нашелся. Отмечается, что «Сине-гранатовые» даже уговаривали Умтити на трансфер, но футболист отказался.
Таким образом Юрген Клопп планирует летом усилить состав своей команды, чтобы в следующем сезоне снова иметь возможность всерьез претендовать на титул АПЛ. Ведь в этом розыгрыше английской премьер-лиги букмекерские конторы дают уже невысокие шансы на чемпионский успех «Ливерпуля».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *