Клуб Чемпионшипа отказался преклонять колено перед началом матчей

Футболисты Брентфорда перестанут вставать на колено перед началом матчей, поскольку считают, что этот жест «больше не оказывает влияния на борьбу с расизмом и дискриминацией в футболе».

«Мы, как группа игроков, решили, что больше не будем вставать на колено перед началом матчей. Уже 14 февраля, в матче Барнсли, мы не будем участвовать в акции.

Это решение было принято после длительных обсуждений в команде. Мы приклоняем колено перед играми с июня, но, как и многие наши коллеги, больше не верим, что это оказывает должное влияние. Мы считаем, что можем использовать наше время и энергию для содействия расовому равенству другими способами.

Некоторые наши футболисты испытали расистские оскорбления на себе, а также видели некоторые ужасные комментарии, сделанные другим игрокам в прошлом и настоящем. Существует явная необходимость продолжать добиваться прекращения всех форм дискриминации, и мы, как игроки, будем частью этой борьбы.

Сплочённость — это одна из наших ключевых ценностей как команды, и она играет важную роль в том, чтобы помочь нам двигаться к достижению наших целей. Расизм — это противоположность тому, за что мы выступаем. Мы, как игроки, будем демонстрировать нашу приверженность единству и расовому равенству на поле и вне его в период до конца сезона и после него«, — сообщил клуб.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *