«Это начало конца эры Клоппа в Ливерпуле: обозреватель — о поражении чемпиона Англии в матче с МЮ

Почти месяц чемпиона Англии Ливерпуль кошмарит и трясет. «Красные» хотели прервать серию неудач в выездной игре с МЮ, но и в ней потерпели поражение. Украиноязычный телеграм-канал «Думки диванного эксперта» объяснил, почему Ливерпуль сейчас в такой плохой форме.

«Крамольная мысль, но это может быть началом конца эры Клоппа в Ливерпуле. И не потому, что Клопп начал вдруг плохо тренировать. Не потому, что команда в кризисе, потому что это, конечно, не кризис. Причина во времени, потому что оно всегда течет даже тогда, когда ты этого не хочешь. Это легче понять, погрузившись немного в историю.

Клопп тренировал Дортмунд семь сезонов и построил там целую систему, которая давала (и дает?) плоды и после его ухода. При Юргене в Боруссии была узнаваема игра, которая заставляла тех, кто еще не имел симпатий к желто-черным, эти симпатии в себе проявлять.

Все было хорошо, пока в сезоне 2014/15 что-то пошло не так и команда определенный отрезок чемпионата даже провела в зоне вылета. Игроки многого добились, а некоторые из них стали при Клоппе лучше, чем они есть на самом деле. Но мотивация у тех, кто был давно в команде, понемногу исчезала, а новые игроки еще не до конца поняли что и как нужно делать на поле, хоть иногда и выдавали неплохие перфомансы (привет, Иммобиле). Клопп тогда все понял и ушел — это было логичное решение, так как все, хотя и любили вызывающе приветливого дяди в очках и кепке, понимали, что стоит разойтись.

Читайте также: Ференцварош подпишет молодого румынского центрбека

Сейчас что-то очень похожее и в Ливерпуле: перенасыщенность, ощущение «чего-то не того», узнаваемая система и шестой (хотя и не седьмой, как тогда, в Дортмунде) сезон работы. В зоне вылета Ливерпуль, конечно, не идет, но четыре подряд матча в чемпионате без забитых мячей о чем-то все же говорят, когда речь о команде, которая недавно брала Кубок чемпионов и АПЛ.

Отсутствие Ван Дайка и Жоты, который вдыхал новую жизнь в эту команду, конечно сказалась, но все же присутствует дежавю и ощущение горькой закономерности в том, что сейчас происходит. Кстати, Майнц, как и Дортмунд, Клопп тренировал семь сезонов. В Ливерпуле он уже шестой, выиграв за это время все возможные значительные титулы.

Подписывайтесь на интересный паблик о АПЛ в Facebook

Это не кризис — кризис переживают другие. Это обычная усталость металла. И тяжелому металлу, к которому Юрген на «Энфилде» уже успел всех приучить, пожалуй, стоит отдохнуть, чтобы потом снова возродиться. Впрочем, к сожалению, наверное, уже без него«, — написал обозреватель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *