Юрген Клопп рассказал, как Ливерпуль решил проблему отсутствия Ван Дейка

 

В минувшем туре чемпионата Англии по футболу Ливерпуль потерял своего капитана — центрального защитника Вирджила Ван Дейка. В следствии этого в линии обороны «красных» образовались проблемы.

Главный тренер Ливерпуля Юрген Клопп прокомментировал, как идет процесс наигрывания новой пары защитников — Жоэля Матипа и Джо Гомеса.

«Причина, по которой Матип и Гомес никогда не играли вместе в том, что Вирджил сыграл почти все игры, и лишь одну он пропустил из-за травмы. Пока Деян Ловрен был здесь и находился в хорошей форме, он мог хорошо заменять его.

Честно говоря, я не знал, что они никогда не играли вместе, но, без сомнения, они могут играть в паре. Как я и говорил в отношении Фабиньо и Хендерсона, что им нужно привыкнуть друг к другу, это относится и к защитникам.

Разумеется, чем больше у вас стабильности в этой линии, тем лучше. У нас этого никогда не было в полузащите, особенно одна позиция всегда была с большим количеством изменений.

Они будут сражаться вместе, в этом нет никаких сомнений. Это футбол, и это не стало ракетостроением в одночасье. Мы можем помочь им с информацией, но тогда они будут проходить тестирование каждые три дня, вот и все», — цитирует Клоппа Goal.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *