Арсенал исключил из заявки на АПЛ самого высокооплачиваемого игрока команды (ВИДЕО)

Полузащитник Месут Озил и центральный защитник Сократис Папастатопулус могут больше не сыграть за Арсенал как минимум до февраля следующего года, поскольку «канониры» решили исключить их из заявки на поединки английской Премьер-лиги.

Как сообщает Goal, во вторник, 20 октября, Арсенал предоставил список из 25 футболистов, которые получат право выступать в чемпионате Англии. По правилам АПЛ, в данный перечень должно входить не более 17 игроков, возраст которых превышает 21 год.

Главный тренер Арсенала Микель Артета имеет в своем распоряжении 19 таких футболистов, поэтому было принято решение не в пользу Озила и Сократиса. Немецкого хавбека и греческого центрбека уже проинформировали о непопадании в состав.

Стоит отметить, что Озил является самым высокооплачиваемым игроком «канониров», а его недельный оклад составляет 350 тысяч фунтов. Неделей ранее как Месут, так и Сократис оказались вне заявки на Лигу Европы, поэтому, вполне возможно, они уже сыграли свой последний матч за Арсенал.

В лондонский клуб немец перешел в сентябре 2013 года из «Реала». За него «канониры» заплатили 47 миллионов евро. Всего в составе «Арсенала» Озил сыграл 254 матча и забил 44 мяча. Контракт футболиста с клубом рассчитан до лета 2021 года.

Источник: football.ua

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *