Сокращение АПЛ до 18 команд: Руководство лиги сделало официальное заявление

Пресс-служба английской Премьер-лиги сообщила, что количество команд в чемпионате не будет уменьшено с 20 до 18, передает Чемпионат.

Все 20 клубов Премьер-лиги единогласно выразили несогласие с проектом сокращения, который предлагали «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль».

Акционеры клубов Премьер-лиги согласились работать вместе над стратегическим проектом финансирования английского футбола, чтобы обеспечить динамичную, конкурентоспособную и устойчивую футбольную пирамиду. Клубы будут работать совместно в рамках открытого и прозрачного процесса, уделяя особое внимание структуре соревнований, календарю, управлению и финансовой устойчивости.

Этот проект пользуется полной поддержкой Футбольной ассоциации (FA) и будет включать взаимодействие со всеми заинтересованными сторонами, включая болельщиков, правительство и Чемпионшип.

На встрече было решено предоставить пакет мер на оказание помощи клубам Первой и Второй лиг, которые пострадали из-за финансового кризиса, спровоцированного пандемией коронавируса.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *