«Я выполнял ту же работу, но у меня не было такого внимания»: Желько Бувач рассказал, почему ушел от Клоппа

В начале 21 века в тренерский состав Майнца попал Желько Бувач. Там его задачей было помогать Юргену Клоппу. Этот дуэт отлично себя показал в скромном клубе и получил повышение в виде приглашения в Боруссию Д.

Там их также ждал успех. «Шмели» выиграли несколько внутренних трофеев и доходили до финала Лиги чемпионов. Также манера игры Боруссии завоевывала сердца фанатов по всему миру. Помогал он строит немцу и игру в Ливерпуле, но в итоге захотел уйти после почти 18 лет общего сотрудничества.

Читайте также: Герта взяла в аренду хавбека лондонского Арсенала

«Я выполнял всю ту же работу. Просто у меня не было такого внимания, этих интервью, но мне это и не было нужно. А в остальном я делал ту же работу, старался, чтобы команда добивалась успеха, роста, но был в тени. Все спрашивают: «Как, почему?». Но люди живут друг с другом по 30 лет и расходятся. Такое бывает», — сказал Бувач ютуб-каналу NOBEl, журналиста Нобеля Арустамяна.

59-летний босниец был лидером Бораца, а в 1991 году переехал в Германию, где играл Рот-Вайсс, Майнц и Нойкирхен. В последнем он и исполнял роль тренера до ухода под крыло Клоппа. При нем Нойкирхен сыграл 66 игр, из которых выиграл 37, а проиграл 17 при 12 ничьих. Сейчас является спортивным директором московского Динамо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *