Президент УЕФА: Вопрос возвращения футбола решат политики

Глава УЕФА Александр Чеферин прокомментировал кризис в футболе, вызванный пандемией коронавируса.

Кроме того, чиновник заявил, что футбол скоро вернется, однако этот вопрос будет решен не представителями спорта, а политиками.

«Мы увидели, насколько чувствителен и уязвим наш мир, если такая ситуация сумела полностью его дестабилизировать. Футбол — это позитивная энергия. До возвращения футбола у людей не будет ощущения, что ситуация нормальная. Футбол изменится, но только на короткое время. Он уже пережил войны и эпидемии в прошлом.

При соблюдении всех медицинских требований и за закрытыми дверями матчи могут вернуться сравнительно скоро. Но решит это не спорт, а политика«, — заявил президент УЕФА.

Рекомендуем: Назван лучший гол в истории Лиги чемпионов УЕФА (Видео)

УЕФА выступает за возобновление футбольных турниров в Европе, однако некоторые страны, такие как Нидерланды и Франция, уже заявили официально об отмене чемпионатов. При этом, в Нидерландах было принято решение признать сезон недействительным, в то время как во Франции ПСЖ был признан чемпионом.

Напомним, ранее сообщалось, что клубы АПЛ намерены в любом случае доиграть сезон до конца. Руководство английской лиги рассматривает как минимум два варианта возобновления матчей чемпионата.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *